
にわのとり
niwanotori
ホーム ― にわのとり
こだわり

こだわり.01
炭火で焼く、こだわりの地鶏と新鮮な野菜
にわのとりでは、福岡県産のブランド地鶏を中心に、厳選した素材を使用。
昔ながらの囲炉裏でじっくりと焼き上げることで、素材本来の旨味と香ばしさを引き出します。
丁寧に仕込まれた鶏肉と、新鮮な季節野菜を炭火のぬくもりとともにご堪能ください。

こだわり.02
上陽町の自然を感じる開放的なロケーション
にわのとりがあるのは、四季折々の景色が広がる福岡・上陽町。
木々の緑や川のせせらぎなど、自然と一体になれる空間で、ゆったりとした食のひとときをお楽しみいただけます。

こだわり.03
一日一組限定。
地元食材を満喫できるグランピング体験(要予約)
併設の専用スペースでは、地鶏・ジビエ・新鮮な野菜をふんだんに使ったBBQセットをご用意。
さらに、併設のサウナで“ととのう”時間も体験可能。
1日1組限定・要予約のプランなので、周囲を気にせず贅沢に自然を満喫できます。
新鮮な食材を思いきり味わえる、にわのとりならではの“体験型ランチ”をぜひ。
店舗情報
店名
いろり処 にわのとり
代表
島﨑 信介
住所
福岡県八女市上陽町下横山62-3
アクセス
お車でのご来店をおすすめします
電話予約・お問い合わせ
営業時間
11:00~17:00
ランチタイム 11:00~14:00
定休日
水・木
支払い方法
現金又はPayPay
座席情報
座敷席/全席禁煙
駐車場
敷地内に10台分あり
備考
グランピング体験は予約制です。
施設内のサウナも予約制です。

